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尾山台・魚辰スタッフ紹介 三代目 浩(ひろし)

尾山台駅前の魚屋・魚辰(うおたつ)

三代目の浩(ひろし)です

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魚辰公式ブログを初めて、2回目の投稿になります

第1回目はお店の自己紹介をしたので、

第2回目はスタッフの紹介をすることにしました

現在、店主を任されているのが、このブログを書いている

魚辰三代目の浩(ひろし)と申します

お店のある尾山台振興会青年部部長も仰せつかっており、

地域活動にも積極的に関わっていますが、

商店街の皆様や常連さんからも「ひろし」とか「ひろしくん」と

呼ばれていますので、このブログでも三代目ヒロシと名乗ることにしました

よろしくお願いします(^^)

魚辰は魚の仕入れをすべて築地市場から行っています
(築地市場は平成28年11月に豊洲に移転しますので、移転後はもちろん豊洲市場からの仕入になります)

私と、二代目の父、叔父の3人で交代して毎朝築地市場へ行き、

その日の新鮮で美味しい魚を目利きに叶った魚介を仕入れています

私が築地市場で仕入れするとき、

特に意識していることは、

時期限定の魚や、

スーパーでは売られないような

ちょっと変わった旬の魚を選ぶこと

当店は鮮魚専門店であるし、

おいしい魚を求めて毎日買い物に来てくださる

お客様がいますので、

いつも真新しい魚が店頭に並んでいるようにと

意識しています

また、尾山台駅地元の飲食店や、等々力、二子玉、自由が丘など、

沿線の飲食店の方々が当店へ仕入に来てくださっています

プロの料理人に魚をオススメする時に

鮮魚専門店として、

ありきたりではない魚を提案したいというプロ意識もあります

旬の時期の

マナガツオや本ムツ、生時鮭、桜マス、

甘鯛、本カワハギ、キンキ、のどぐろ、ヒゲダラなど

基本的に天然物をメインに選んでいます

もちろんそれらの魚はご家庭用にも販売していますので、

何か変わったオススメない?などと

お気軽に声をかけてください

魚が好きな方に

鮮度、美味しさ、価格、品揃えで

満足して頂ける「街の魚」であるよう

心がけて営業していますので、

ぜひ、お気軽にご来店ください

ちなにみ私、三代目ヒロシは、

マグロ以外のお刺身を担当しています

お店向かって最左の調理場にて

魚をさばいています

店頭にいない時が多いですが、

このブログを御覧のお客様は、

お店最左の調理場を覗いて、

「ヒロシくん」とか「三代目」とか

声をかけてください

特別なサービスはありませんが(笑)

爽やかな笑顔でご挨拶させて頂きます(^^)

尾山台駅前・尾山台いちば内

魚辰でお待ちしています