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活真たこ | 魚辰の手もみ&茹で加減&風干し

尾山台・魚辰の人気お刺身

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『活真たこ』が美味しい理由を

今回は公開しちゃいます

当店・魚辰では、タコを2種類販売しています

一つは今回取り上げる『国産の活真たこ』

もう一つはアフリカ産の真たこです

国産の活たこの方がアフリカ産のたこよりも価値があり、

値段も高く取引されています

アフリカ産のタコというのはスーパーで定番販売しているタコ

茹でられて赤くなっている

食べると食感が柔らかいタコです

当店でも定番品として販売しています

国産の活真たこは字の通り、

『活』きているタコです

当店では活きているたこを仕入れ、

さばいた足を

食感がよくなるようにまず【手もみ】します

そのあと茹でるのですが、

茹で加減も足の中心に生の食感が残るようにし、

茹で上げた足を1晩風干しして旨味を凝縮させます

築地市場で茹でた状態で売られている

アフリカ産のたこと比べると

手間をかけて作っているのが国産活真たこのお刺身です

タコ、イカ類が好きな方は、

ぜひ、当店の活真タコをご賞味ください!

『国産の活真たこ』はこれからが旬です♪